小孩去加拿大留学还能全家移民!竟有这等好事?

把自家小孩送到,全家都能移民?是的,这就是现在的政策。
陪读家长很快取得“身份”
        我们这里说的小孩子,大部分情况下是指 4 到 12 岁的孩子。按照加国教育体系,孩子 4 岁开始上幼儿园,符合这个年龄的中国孩子就可以开始申请加国各地的学校了。不管孩子来加国就读的是私立还是公立的幼儿园和小学,父母中的一方就能申请到这边来陪读。
        目前国内比较流行的情况是,母亲陪着孩子在加国读书、照顾孩子,父亲继续在国内打拼赚钱。很多不是很懂加国相关政策的家长,来了之后也就一心照顾孩子,像“苦行僧”一般,每天两点一线。这样的话,完全就荒废这一趟“加国之旅”。此时,对于陪读家长最好的选择就是也申请去读书。根据加国现行政策,如果父母在这边读书的话,孩子是可以免费接受教育的。也就是说,如果陪读的母亲在加国期间也向一所学校申请进去读书。那么孩子读小学或者初中需要交的一些费用就全部省下来了。

重要的不是“学习”,而是“身份”。家长单纯的陪读,只是一个“访客”,“访客”是不能在加国工作的。而申请继续学习之后,就算是“留学生”。有了这个身份,除了免掉孩子学费,自己平常就能工作了。平常每周可以工作二十个小时,寒暑假可以全职工作。更夸张的是,这个说的申请学习,不仅仅是申请正规大学本科,研究生之类的学习,就算你是报名去语言学校,认真学三年英语,都可以算数。待遇上没有区别。取得工作的机会,就为自己移民铺平了道路。
工作签证无限接近枫叶卡
        加拿大的工作签证是一般你读三年书的话,就给三年。不过最多只能到三年,工作签证给的时间一般不会长于你的就学时间,但是目前很多情况是读两年书也会给直接核发三年的工作签证。工作签证拿到手,工作一年以后,按照本人从事的符合一定技术水平的工作就可以开始申请移民了。此时根据你的工作情况和行业领域,着重可以考虑技术移民路径或者雇主移民路径。具体移民操作中,可能还有雅思之类的其他要求。不过你都是已经在加国读书几年并且有一定工作经验的人,此时,相信英语对你来说不会太难。

在实际操作中,人在加国国内申请学生签证或者工作签证的成功率都远远高于人在中国国内申请。所以不用担心太担心什么签证被拒啊,要反复准备材料之类的烦心事。

看到这里,很多人都会说:我一个人在这边又要照顾孩子,又要自己去搞学习,明显精力跟不上啊!这该怎么办?

此时,有“身份”的另一个好处就能发挥作用了。作为夫妻中你是一个有加拿大“学生签证”的人,你的另一半从中国来找你是可以留下来的。“留下来”是指你的另一半可以直接申请“开放的工作签证(open work permit)”。这个工签不限制雇主,给谁工作都可以。如果他能找到工作的话,你上着学,他在这边工作,那么到时候你们谁先符合了移民的条件,谁就可以先移民。

从送一个小孩子出来留学,再到孩子父母全部都拿到枫叶卡,全部过程大概就是这样。并不需要很多钱做投资,也不需要多么厉害的专业技能。需要的就是你还有一颗“不安分的心”,愿意开启一段不一样的生活。

孩子留学+移民同时办妥,父母再团聚
        加拿大是非常欢迎有能力的留学生作为移民的,这符合加拿大的国家利益,因为加拿大的经济就是新移民驱动的,而留学生无疑是新移民中的主力军,不但留学时给加拿大创造了巨额外汇,而且留学期间认同了加拿大文化,留学后还有一技之能,在最富有力量和上进心的年龄,也甘心为加拿大服务从而获得移民身份。孩子通过留学移民项目先获得加国身份,随后父母办理团聚,一起移民加拿大,这是多么划算的交易呀!

那么,加拿大陪读签证政策都有哪些规定呢?了解这些规定,无疑有利于家长和孩子更好地申请签证,希望同学们和家长们都能够仔细的阅读。
  1. 陪读签证的申请人与留学人员之间存在合法婚姻。
  2. 陪读签证的申请人与留学人员之间是子女,兄妹等直系亲属关系。
  3. 陪读签证的申请人能够提供足够的经济证明。

办理探亲签证应向使馆递交如下材料:

  • 加拿大亲友的一份邀请函,其中包含有他(她)的全名、地址、联系电话和传真号码,被邀请人的姓名及与邀请人的关系,预计访问的时间长短和一份关于由谁负担旅行费用的声明。
  • 经公证的加拿大亲友的公民证件的复印件或移民身份材料的复印件,以证明他(她)在加拿大的合法身份。
  • 证明签证人有能力支付自己的生活费(10万人民币一年)。
百宝箱