留学移民国家强势比较!选加拿大准没错!

        留学移民因一步到位的优势,现已成为很多人首选的移民方式之一,热门留学移民的国家有加拿大、澳大利亚和美国。我们来比较比较这几个国家留学移民情况,给自己好好选个最适合的留学移民之路吧!

加拿大

移民政策利好

         首先,加拿大留学移民,各省虽各有不同,但总体还是呈上升趋势的!为啥这么说?还记得C-6法,这个7月以来我们耳熟能详的移民法吗?不仅给已拿到枫叶卡的永久居民加快了入籍速度,更加给留学生移民带来大好消息:移民部长Ahmed Hussen在移民政策讨论会上宣称:2017年,将会让8万名国际留学生拿到加拿大枫叶卡!8万,是个怎样的数字?目前,在加拿大留学的中国留学生总共才13万人。尽管这8万是给所有国际生的“配额”,但按中国留学生的比例来算一下,每年都能有至少2万到3万名中国留学生取得加拿大绿卡!或许,你就会是下一个哦!

毕业直接获得工签

        加拿大留学8个月以上,顺利毕业获得相关文凭证书,8个月到2年学习时长内则工签有效期即为学习时长,而超过2年的学习时长工签有效期就是3年。加拿大各省份对于留学毕业生移民的要求略有不同,但是难度上却是相似的容易。你持有有效毕业工签和offer基本可以申请省提名从而申请枫叶卡。

        在工作offer上,加拿大职业列表NOC有0,A,B,C,D五个等级,留学毕业生通常职业类别达到C即可,offer与所从事工作相同,毕业工签在有效期内便可达到移民资质。而C级工作属于中等级别的如司机,餐饮类服务员等等,可想而知是多么容易任职的工作了,而B级工作属技术型,如水电工,会计等高等教育毕业范围的工作也是容易入职找到雇主拿到offer的。

生活品质最优

        除此之外,就更不用提加拿大生活质量排世界第一,堪称世界福利最好国家,连续七年被联合国评为世界上最适于居住的地区,是世界上国土第二大面积国家,其森林面积达到310万平方千米,加拿大城市空气污染度均低于世卫组织所订的标准,淡水资源丰富,储量世界第一,人均住房面积80多平米以上的美式小别墅。发达国家中,加拿大的社会治安首屈一指,不列颠哥伦比亚省温哥华市已经连续两年被联合国评为全球最适合人类居住的城市,安大略省多伦多市被“财富”杂志评选为1996年最佳国际城市。

完善的社会福利保障

        值得一提的是,如果你工作了一定的时间并交付了失业救济保险费,可在失业时申请领取失业救济保险,同时也可免费参加一些就业再培训计划。加拿大公民和移民到了65岁,就可领取养老金。并且,在享受医疗保险体系的免费服务计划后,都可以得到免费服务。

        另外在魁北克省毕业留学生不需要工作就可以移民,上述种种是否让你对加拿大的留学后转移民有了深刻的了解,原来加拿大留学移民并非自己想象中的有难度!

有人曾撰文比较过各个国家的留学政策,形象地将留学生毕业比作为“毕业季,分手季”。分手?自然是和留学所在国分手,因为,有的国家确实是留不下来的!

美国

        美国的工作签证H1-B是个傲娇的签证,因为这是一个需要运气加成才能抽到的签证。

        目前美国每年发的H1-B配额是8.5万个,其中2万个是给高学历申请人的,即硕士及以上学历的申请人,由于申请人数暴增,移民局一直采用电脑抽签方式决定名额的分配,近2年的中签率仅有约三分之一,因此即使你的能力足够,你可能也不会留下来,因为配额有限啊,万一你就是运气不佳,连续都抽不到呢,运气这种东西真的不单单是靠努力就行哒!

        即时你运气很好,抽到签证,但要知道的是,H1-B签证属于非移民签证,发放给美国公司雇佣的外籍有专业技能的员工。H1-B由美国雇主提出申请,通常一次签发时长3年,可再延期3年。

6年期满后签证持有者可提出调整身份的申请,如转换成其他签证或申请绿卡。是的你没看错!就是6年!除此之外,找工作也是个困难重重。由于美国并不需要通过技术移民来满足城市规划的要求,工签的大部分工作也是集中在STEM专业,(Science/Technology/Engineering/Mathematics),技术类和设计类相对好找工作之外,经济类勉强可以,其他的都十分困难。

澳大利亚

        再看看另个留学大国澳大利亚。刷了雅思之后终于拿到了学校的offer,辛苦奋斗几年毕业之后,拿到毕业工签一种是18个月的职业型学生毕业工作签GW,另一种是高校毕业工签PSW,有效期本科2年,硕士3年,博士毕业4年,然而在你拿到签证而并非PR的时候,找不到工作是很正常的现象,无法找到工作又何谈申请永久工签呢,这就是澳洲职场上常见的唯PR论。

        因为澳洲用人成本太高,最低工资全职目前是690刀左右/周,还有交养老金(super),也就是说雇主请一个人一周至少准备750+的成本,而且这个人不是一来就可以工作,熟悉工作能独立上手,少说也要培养2-3个月,本科毕业留学生签证PSW最多只有2年,因此很少有会雇主愿意请一个只能正式上手干1年多的员工。

而在工作offer都拿不到的前提下,何谈能够拿到永久工签呢?

新西兰

        除了这几个国家外还有新西兰,毕业之后,是能够顺理成章拿到工签的,新西兰的学历加上新西兰专业对口的一份工作,学生就可以直接申请独立技术移民。

但是!你在工作期间的时薪要达到新西兰最低时薪的1.5倍甚至2倍才有资格申请绿卡。也就是说,新西兰只欢迎事业有成的人!事业有成!!事业!!!还有英国,毕业之后临时工签有效期只有1年,转正式工签也很困难,何况是移民拿绿卡了!

几个留学移民国家,一番分析比较下来,还是加拿大对留学生移民手下留情啊! 毕业工签最长3年,职业等级最要要求为C类,有Offer基本就可走毕业留学生移民申请流程,何愁枫叶卡不到手!千万别犹豫了,趁着移民政策利好时,赶紧来加拿大移民吧!越洋资深团队欢迎你来加拿大~

百宝箱