旅游签转学签疑难问题大科普 原来这些人都能来加拿大留学

  近几年,旅游签转学签的申请者数量在逐步上升,但是很多申请者由于一些认知的误区而被拒签。今天科普一下到底什么是旅游签转学签?什么类型的申请者适合旅游签转学签?如何旅游签转学签等问题。

Topic 1: “谁”更适用于旅游签转学签

大龄申请人

  所谓的大龄申请者,一般是指年龄28岁以上的申请者,随着年龄的递增,申请的难度和要求也在不断增大。大龄申请者案件,超高的拒签率和各种搪塞的拒签理由,让很多朋友束手无策;除非申请者本身条件特别优越(6分以上雅思,充足的资金证明和存期,详尽的收入来源),留学理由十分充分,否则多数大龄申请者将面临拒签。

资金存在问题的申请者

  相比较其他留学圣地,澳大利亚,新西兰,美国,英国等国家,加拿大的签证申请对资金的要求是最严格的。不仅你要提供合理的资金来源,而且还要提供12个月以上的银行存款流水。这一点对于中国人来讲十分困难。

中国的税收制度并不完善,所以很多国人的资产与收入是与税收不对等的;五花八门的理财方式也使许多国人无法提供足够充分的银行流水单据,这都使签证的难度大大提高。

  在办理加拿大学生签证时需要提供一定时间的存款历史(使馆要求12个月以上的存款历史),而现在因为理财方式的多样性,大家投资意识的提高,很少有人会把大量的钱存入银行,因此很多人在申请签证前才拿出大量的资金,当然如果申请人雅思超过5.5分或者6分就可以通过SPP(学生合作计划)或者SDS(学生直入计划)去申请签证,通过这两种渠道申请签证对资金要求会简化很多。

学历倒挂的申请人

  在移民客户群体中,申请学签“学历倒挂”,这种情况是很常见的。比如在中国已经获得了硕士或者博士学位,但是因为语言或者其他原因,想申请加拿大的大专,这种情况就属于“学历倒挂”。

从签证官的角度去审核材料,高学历的申请人去申请一个低于自己学历很多的课程,在逻辑上和现实情况下都不合理。所以学历倒挂容易被拒签。

 总结:

  综上所述,以上三种情况的学生,如果在中国直接申请学签,很容易被拒签。学生可以考虑走旅游签转学签。

  Topic 2: 旅游签转学签的申请程序是如何的呢?

 旅游签转学签一般是3个申请步骤

  1. 获得加拿大旅游签证。移民官主要考核旅游签证申请者与所在国的联系是否紧密。收入情况,财产情况,房产情况,婚姻情况等等都是移民官会考虑的因素。一般来讲,28岁以上,单身,无经济基础的申请者拒签率比较高。女性普遍拒签率会比男性要高。

  2. 入境加拿大,获得4个月以上入境时间。并开始ESL(English As Second Language)学习。通过3个月的ESL课程学习,获得相关学校的直入录取Offer。

3. 获得录取Offer以后,凭借录取Offer在加拿大境内申请学习签证(Study Permit)。

  境内学签申请审理要比国内大使馆审理宽松很多。 在加拿大境内,签证官的主要逻辑是:

  1. 申请人在境内是否有合法身份。

2. 申请人是否满足境内申请条件。是否符合移民条例的规定。

3. 是否有足够的资金在加拿大生活。但是不需要提供详细的资金来源以及庞大的资金数目,一般来讲3万加币就可以了。

  Topic 3: 加拿大移民法律法规如何支持旅游签转学签,什么情况才有资格在加拿大境内申请学签呢?

  IRPR (Immigrationand Refugee Protection Regulations和IRPA (Immigration and Refugee Protection Act)是用来规范各类临时签证和移民申请等等的法规。很多移民条件,签证方式与条款,拒签理由与条款都是要从IRPR和IRPA里解读。

  具体哪些条款阐述了关于旅游签转学签的合法性和真实性?

 

 1. 不需要学习签证也能在境内读语言

  外国人可以不需要学习许可就在加拿大学习,如果他们学习的课程或项目少于6个月,并且能够在他们允许在加拿大停留的期限之内完成。

 2. 什么资格才可以在加拿大境内申请学习签证?

  (1) 外国人可以在进入加拿大之后申请学习许可,如果他:

(a) 持有学习许可;

(c) 持有工作许可;

(f) 是临时居民并且

(i) 正在学前班、小学或者中学阶段就读

(iii) 完成了一个指定学校入学要求的课程或项目;

  (2) 外国人的家庭成员可以在进入加拿大之后申请学签,如果这个外国人住在加拿大并且

(a) 持有学习许可;

(b) 持有工作许可;

  所以学生只需要用旅游签入境,并在完成三个月的短期语言课程后,顺利拿到学签。就可以符合IRPR 215(1)(f)(iii)的要求,从而进行申请学签。

拿到学签之后,学生可以入学就读,也可以选择转学到魁省PEQ项目。

 

Topic 4: 对于大龄PEQ申请者,拿到学签之后怎么办呢?

  在获取学签之后,就读符合魁省要求的Training School职业技术学校,毕业后可获得3年加拿大开放工签(Open Work Permit)。1个月内可以获得CSQ魁省移民甄选证明,转交联邦政府审查申请人背景情况与医疗情况,一般6-12个月后可以获得枫叶卡。

在申请人学习期间,配偶以及小孩可陪同来到加拿大工作或学习。孩子在加拿大的公立教育是完全免费的,配偶可以申请陪同工签。

为什么要申请留学签证

  加拿大的教育水平居世界前列,做留学签证不仅是为了享受高质量的教育,更是为了加拿大的移民和福利。

  获得留学签证的好处有:

1. 申请人在加拿大学习一门实用技术,毕业可以获得最长3年工签并在加拿大就业;

2. 申请人的配偶可以获得工签在加拿大任意工作,

3. 获得学签以后,申请人的未成年小孩可以在加拿大免费就读公立中小学直到18岁,付一份学费享受双份甚至多份教育资源,

4. 辅以PEQ、MPNP、SINP等移民项目,申请人有很大几率可以全家一起移民。

  如何拿到旅游签证

如果护照没有旅行记录,建议先做美国签证,这样能极大提高加拿大旅游签证的过签率。如果申请人有良好的旅行记录,也可以直接做加拿大旅游签。旅游签都是最长10年的多次往返签证,以后申请学签、毕业后工签、都不需要再续小签。

还有问题没有解决?快来咨询越洋吧!!

百宝箱