利好消息!加拿大创业签证移民项目常态化,转为固定途径!!

       加拿大一向开放包容,欢迎来自世界各地的人才。为吸引各地企业家来加拿大创办公司,建设世界一流的创新型经济体。加拿大移民部宣布,将于2018年将前期试点的创业签证移民项目(Start-up Visa Program)常态化。

  创业签证移民项目启动于2013年,已经在加拿大试点五年时间。技术先进的企业家可以通过在加拿大开办创业公司的渠道申请获得永久居民身份。通过创业签证的申请者有机会得到加拿大风险投资基金、天使投资人组织或企业孕育计划提供的资助。

  新近的项目成效评估结果显示,该创业签证移民项目的确产生了预期的效果:移民的企业家能够在加拿大积极发展创新企业,为加拿大的经济发展带来正面促进作用,在很多行业领域创造了中产阶级就业机会。

  将这一试点项目常态化符合加拿大政府的“创新和技术计划”( Innovation and Skills Plan),该计划旨在吸引投资、支持多样化公司的发展、以及为加拿大人创造高薪就业机会。

  未来几个月,加拿大移民部会加紧相关立法工作,为该项目的常态化铺平道路。原试点项目定于2018年3月31日终止,各项工作将保证过渡期间的无缝衔接。

截至2017年7月15日,共有117名主申请人通过创业签证移民项目获得永居权。这些企业家在加拿大创办了68家创业企业。目前共有50家风险投资基金、天使投资集团和企业孵化器被指定协助该项目。

  试点方案执行的头三年时间里,参与创业签证移民项目的企业家共收到来自指定投资机构的370万加元投资资本,帮助建立企业。这些企业都为加拿大的经济发展和创新贡献了力量。

加拿大创业移民项目介绍

         加拿大创业移民旨在吸引海外高端精英人才和企业家到加拿大创办高科技企业、创造就业,从而刺激经济增长,这将是加拿大企业家移民制度的重大改革之一。该项目无管理经验要求,无需解释财产来源,雅思5分,无居住地区限制。加拿大创业移民并不要求申请人用自己的资金进行投资,只需要获得指定投资机构的支持即可,且无论创业成功与否,申请人的永居身份都不会被取消。据统计,未来5年,加拿大每年最多批准2750名此类移民。

        申请加拿大创业移民人士可向指定的加拿大“天使投资者”(Angel Investor Group)和指定加国风险资产基金投资。其中“天使投资者”的最低投资金额为7.5万加元,而在风险资产基金方面的最低投资额要求为20万加元。除了这些,加拿大创业移民还是需要一定的条件的。

 

加拿大创业移民申请条件:

1、企业投资或者创业计划需获得加拿大政府指定的投资机构支持(如果指定的投资机构支持您的创业想法,相关机构会给您发一个书面材料——支持函,支持函要和其他申请签证申请材料一起递交到移民局。);
2、语言:英语或法语达到CLB5的水平;
3、资金证明;
4、申请人及其随行人符合体检要求;
5、申请人及其随行人无犯罪记录;
6、申请人必须被加拿大所接受;
7、申请人必须打算居住在魁北克省以外的其他省份。

如果您有来加创业的想法,希望更深入地了解创业移民项目,快快来致电越洋吧!越洋助你完成创业加移民双重梦想!

百宝箱