公民入籍

images (1)

申请资格、

1.    年龄:18岁以上者可以提出申请

(如要为18岁以下人申请公民,必须满足下列条件:申请由小孩的父母,养父母或合法监护人提出;小孩是永久居民,但不必注满三年;父母或养父母一方已经入籍或正在申请入籍)

2.    拥有加拿大永久居民身份

3.    过往四年内必须住满三年1095天(小孩除外),并且成为永久居民后至少两年。

(成为PR前每注满一天算半天;在加国服刑的天数不算在内)

4.    足够的语言能力,能用英语或法语与人沟通

5.    在申请前三年内不得侵犯公民法;当前被起诉侵犯公民法;正在服刑,缓刑或假释中;正被驱逐出境;正在被刑事调查中;过去五年内被吊销过公民资格

6.    要对加拿大公民的权利与义务、加拿大的历史、价值观、体系、象征有一定了解。

申请程序:

1.    填表,提交材料,交费,邮寄申请(一家人的申请一起寄出,费用可以一起付)

2.    CIC寄给你申请收悉通知书

3.    申请材料齐全的话,CIC将你的申请转到你最近的办公点

4.    本地CIC邀请你参加公民考试

5.    通过考试,CIC邀请你参加入籍典礼

6.   典礼上发给公民证

申请费用:(可网上支付)

1.    成人:CAD 200/人

(其中CAD 100为申请费用,不可退还;另外CAD 100是公民权(Right of Citizenship) 费用,如申请被拒,可以退还)

2.    小孩: CAD100.00/人申请费(18岁以下)

百宝箱