美国移民落地须知之“绿卡”

美国移民落地须知之“绿卡”

美国移民申请者成为永久居民后,会拿到一张有效的“永久居民卡”,也就是“绿卡”,可作为在美国的合法身份证件。作为美利坚合众国的永久居民,移民者可以在美国任何地方永久居住和工作,可以在美国购买房产,在所居住的州申请驾照,子女可以到公立学校上学,如果有资格,还可以获得“社安金”、“生活辅助金”和“联邦医疗保险”等。

值得提醒的是:“绿卡”的有效期是10年,如果移民者是18岁或18岁以上的永久居民,一定要随身携带这张“绿卡”。对于每一位永久居民来说,一个很重要的问题就是如何维持永久居民身份。首先,移民者必须了解长期离开美国、或无法显示本人长久居住在美国的意图可能会导致丧失永久居民身份。在这里,鑫豪威移民专家建议:如果移民者需要离开美国超过12个月的时间,应该在离开美国前先申请“再入境许可”。

“再入境许可”的有效期最长为2年。在入境时可以出示“再入境许可”来显示是从短期出国返回美国。第二,身为永久居民,移民者需要要向“国税局”申报所得税。如果在美国境外居住的任何期间内没有申报所得税,美国政府可以认为此人已经放弃永久居民身份。当移民者达到以下要求时,就可以申请成为美国公民:成为美国永久居民身份满5年,而且在过去5年中,至少在美国居住满30个月。

33

百宝箱